Преображение Планетария

Преображение Планетария
10, Янв 2020

Давно ли вы были в Киевском Планетарии?
Мы - давно. И не знаю, когда попали бы туда, если не звонок с просьбой приехать.
Этот проект сложен не индивидуальным изготовлением. Он состоит из многочасового обсуждения «как, из чего и каким образом» сделать декорации, которые выдержат года с потоком 1500 человек в день. И поток состоит в основном из детей, которые при виде декорации, в лучшем случае, ее приобнимут.
Мы очень надеемся, что учли все моменты. Мы очень надеемся, что маленьким и взрослым посетителям запомнится поход в планетарий не только содержательной ее частью, но и визуальным наполнением.

Центральная фотозона Планетария - звёздный фон 6*3,5 метра с многослойной срединой, которая создаёт эффект космической дыры. Между слоями переливается подсветка, а в самом дальнем слое мигают диодные звёзды.
Три корабля бороздят просторы космоса в поисках новых планет, оставляя за собой неоновый след. Космический шаттл для двоих путешественников зовёт сделать фото на память.

Сцена - по задумке - «салон» космического шаттла. По средине - иллюминатор,диаметром 2 метра, с эффектом светового тоннеля. Из за его магического вида, сотрудники планетария прозвали эту зону «Портал».

Фотозона на период Новогодних утренников в Планетарии в стиле «Космическая Алиса». Любимый детками сюжет с классическими элементами из сказки о стране чудес - часы, вечно бегущий заяц, шахматы. Только все они на фоне космического неба.

Нам кажется, Планетарий заиграл новыми красками. Серый круговой коридор оживили объемные, яркие декорации. Наша работа на этом закончена. Остаётся лишь надеяться, что дети будут к декору милосердны.